GOXUA by Iratxe
Se trata de un postre procedente de Vitoria
(País Vasco) de dónde que yo desciendo.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS:
· -
200ml
de leche
·
-8
gramos de harina de trigo
· -
Media
cáscara de limón
· -
8
gramos de mantequilla
·
-1
huevo
·
-100ml
de nata para montar
·
-6
trozos de bizcocho según la medida del vaso que se vaya a utilizar
· -
20
gramos de azúcar y un chorrito de agua
¿Cómo se hace?
Ya que
tengamos infusionada la leche le quitamos las cáscaras de limón y la retiramos
del fuego, la dejaremos tapada unos 10 minutos.
EL MONTAJE:
Primero se echa la nata
Segundo
los bizcochos
Tercero la crema
Hasta el
momento que lo vayamos a comer se mete en la nevera y cuando quisiéramos
comérnoslo se recomienda echarle caramelo por encima.
¡Y YA TIENES TU GOXUA LISTO PARA PROBAR!
¡QUE APROVECHE!
Vaya pinta que tiene. Es uno de mis postres preferidos. Me alegro de poder disponer de la receta. Gracias Iratxe.
ResponderEliminarloco
ResponderEliminaruuuummm que pinta...
ResponderEliminarque soso algo mas original
ResponderEliminar