viernes, 24 de noviembre de 2017

PAN BLANCO

INGREDIENTES (para una hogaza de pan de 800g):
·         500g de harina.
·         300ml de agua templada.
·         10g de levadura seca de panadería.
·         10g de sal.

PREPARACIÓN:
·         En el bol de acero inoxidable, echar la harina, la sal y la levadura de panadería.





·         Instalar la amasadora de gancho y la tapa y poner en marcha durante unos segundos a la velocidad de 1.

·         Añadir agua templada por la apertura de la tapa. Amasar durante 8 minutos.

·        

dDejar reposar la masa a temperatura ambiente durante media hora aproximadamente.

·         A continuación, volver a trabajar la masa a mano y formar con ella una bola que se colocará sobre la bandeja de repostería untada con mantequilla y enharinada de su horno.

·         Dejar crecer por segunda vez en un lugar templado durante aproximadamente 1 hora.

·         Precalentar el horno a 240ºC.

·         Practicar unos cortes en la parte superior de la hogaza con la ayuda de una cuquilla de afeitar y con una brocha, mojar con agua templada.

·         Introducir también en el horno un  pequeño recipiente lleno de agua; esto favorecerá la formación de una corteza dorada.

·         Hornear durante 40 minutos.

                                                          








   ¡Y LISTO PARA COMER! 

Elena Zapata (6ºc)

1 comentario: