martes, 14 de noviembre de 2017

GOXUA



GOXUA   by Iratxe

Se trata de un postre procedente de Vitoria (País Vasco) de dónde que yo desciendo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

·        - 200ml de leche
·         -8 gramos de harina de trigo
·       -  Media cáscara de limón
·       -  8 gramos de mantequilla
·         -1 huevo
·         -100ml de nata para montar
·         -6 trozos de bizcocho según la medida del vaso que se vaya a utilizar
·        - 20 gramos de azúcar y un chorrito de agua

¿Cómo se hace?
1.En un cazo  ponemos unas 3/4 partes de la leche junto a las cáscaras de limón y lo vamos a dejar reposar en el fuego.
Ya que tengamos infusionada la leche le quitamos las cáscaras de limón y la retiramos del fuego, la dejaremos tapada unos 10 minutos.
        2.  Mientras tanto nos ponemos a montar la nata y cuando ya tengamos la nata montada la ponemos en la nevera durante 15 minutos aproximadamente. 
             3. A continuación, mezclamos el resto de la leche con la harina de maíz hasta que no queden grumos

  4. Añadimos el huevo una vez que todo sea homogéneo.
5. Añadimos la leche infusionada donde tenemos la leche con la harina, mezclamos y añadimos el huevo una vez que todo sea homogéneo lo echaremos a un cazo y a fuego medio lo removemos sin parar unos 10 minutos para que empiece a espesar cuando empiece a espesar añadimos la nuez de mantequilla, cuando esté espeso lo quitamos del fuego.

.6. Luego en otro cazo echamos los 20 gramos de azúcar y el chorrito de agua a fuego medio, ahí lo que hacemos es el caramelo.
7. Después metemos los trozos de bizcocho en el caramelo.

EL MONTAJE:
  Primero se echa la nata

Segundo los bizcochos
   Tercero la crema
Hasta el momento que lo vayamos a comer se mete en la nevera y cuando quisiéramos comérnoslo se recomienda echarle caramelo por encima.


¡Y YA TIENES TU GOXUA LISTO PARA PROBAR!
¡QUE APROVECHE!

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