GOXUA by Iratxe
Se trata de un postre procedente de Vitoria
(País Vasco) de dónde que yo desciendo.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS:
· -
200ml
de leche
·
-8
gramos de harina de trigo
· -
Media
cáscara de limón
· -
8
gramos de mantequilla
·
-1
huevo
·
-100ml
de nata para montar
·
-6
trozos de bizcocho según la medida del vaso que se vaya a utilizar
· -
20
gramos de azúcar y un chorrito de agua
¿Cómo se hace?
1.En un cazo ponemos unas 3/4
partes de la leche junto a las cáscaras de limón y lo vamos a dejar reposar en
el fuego.
Ya que
tengamos infusionada la leche le quitamos las cáscaras de limón y la retiramos
del fuego, la dejaremos tapada unos 10 minutos.
2.
Mientras tanto nos ponemos a montar la nata y cuando ya tengamos la nata montada
la ponemos en la nevera durante 15 minutos aproximadamente.
3. A
continuación, mezclamos el resto de la leche con la harina de maíz hasta que no
queden grumos
4. Añadimos el huevo una vez que todo sea
homogéneo.
5. Añadimos la leche infusionada donde tenemos la leche con la harina, mezclamos y
añadimos el huevo una vez que todo sea homogéneo lo echaremos a un cazo y a
fuego medio lo removemos sin parar unos 10 minutos para que empiece a espesar
cuando empiece a espesar añadimos la nuez de mantequilla, cuando esté espeso lo
quitamos del fuego.
.6. Luego en otro cazo
echamos los 20 gramos de azúcar y el chorrito de agua a fuego medio, ahí lo que
hacemos es el caramelo.
7. Después metemos los trozos de bizcocho en el
caramelo.
EL MONTAJE:
Primero se echa la nata
Segundo
los bizcochos
Tercero la crema
Hasta el
momento que lo vayamos a comer se mete en la nevera y cuando quisiéramos
comérnoslo se recomienda echarle caramelo por encima.
¡Y YA TIENES TU GOXUA LISTO PARA PROBAR!
¡QUE APROVECHE!
Vaya pinta que tiene. Es uno de mis postres preferidos. Me alegro de poder disponer de la receta. Gracias Iratxe.
ResponderEliminarloco
ResponderEliminaruuuummm que pinta...
ResponderEliminarque soso algo mas original
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