miércoles, 22 de noviembre de 2017

WATERMELON



                   LA SANDÍA
La sandía  contiene muchos niveles de licopeno. Se puede obtener el licopeno de los tomates, sobre todo si están cocinados, pero si es comida fresca, no hay nada mejor que la sandía. Asimismo, el licopeno de la sandía se absorbe fácilmente en el cuerpo. En un pequeño estudio, los investigadores dieron a los voluntarios licopeno en forma de jugo de tomate y de sandía; el jugo de tomate había recibido tratamientos de calor para aumentar la absorción.
 Encontraron que los dos grupos tenían niveles parecidos de licopeno en la sangre la sandía no tiene tanta fibra como otras frutas o verduras, tampoco tiene grasa, contiene mucha agua y es baja en calorías, aproximadamente unas 45 por cada taza. Ala gente le preocupa que la sandía contenga mucho azúcar  pero es un mal entendido porque otras frutas tienen mucho más que ella. La sandía tiene un índice glicémico alto la capacidad de un alimento para incrementar los niveles de azúcar en la sangre eso también genera confusión. De hecho, su alto contenido de agua le da una carga glicémica más baja, lo cual quiere decir que no aumenta rápidamente el azúcar en la sangre si se consume de manera normal.

PROPIEDADES DE LA SANDÍA
Proporciona altos niveles de vitaminas, antioxidantes, especialmente licopeno, flavonoides, ácido ascórbico, citrulina, minerales (potasio y magnesio) y es baja en calorías. Puede prevenir los procesos cancerosos y ralentizar el envejecimiento: La sandía de color rojo es una de las pocas fuentes de licopeno disponible que existen. El licopeno, que forma parte de unos compuestos llamados carotenoides, se caracteriza por ser un pigmento de color rojo que se halla en las plantas. Es un potente antioxidante que neutraliza los radicales libres que dañan los tejidos. Ayuda especialmente a prevenir el cáncer de próstata
Previene la degeneración macular: Las vitaminas A y C son compuestos beneficiosos para los ojos. El tipo de sandía amarilla es una buena fuente de luteína, la cual es importante para prevenir la degeneración macular.
Es beneficiosa para el corazón y las arterias: algunos estudios reportan que comer sandía aumenta los niveles de arginina, que es un aminoácido importante para la producción de ácido nítrico, que se encarga de relajar los vasos sanguíneos, mejora la circulación, estabiliza la presión sanguínea y previene los infartos e ictus.
Las semillas de la sandía contienen magnesio, hierro, folatos y ácidos grasos mono insaturados y poliinsaturados, con lo cual es una buena idea aprovecharlas a nivel nutricional. Si quieres que te siente bien y aprovechar así al máximo sus propiedades, tómala en ayunas
LAS PEPITAS
Cuidado con las pepitas: no debe ser ingerido, ya que tienen una fuerte acción laxante. Para los que sufren de colitis y gastritis, la sandía se debe consumir en pequeñas cantidades y entre las comidas, para evitar problemas de diarrea y también la distensión abdominal y estreñimiento.
        
              

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