viernes, 17 de noviembre de 2017

LASAÑA DE CARNE

INGREDIENTES
-          500g de carne de ternera picada
-          1 zanahoria
-          1 trozo de pimiento rojo morrón
-          Media cebolla
-          2 dientes de ajo 

-          Un vaso de tomate triturado natural
-          Un vaso pequeño de vino blanco
-          Aceite, sal, pimienta negra
-          Vaso de leche
-          1 cucharada grande de harina
-          12 placas de lasaña
-          Queso rallado

PREPARACIÓN
 
-          Se pican las verduras y se sofríen. Cuando estén hechas se añade la carne. Se le pone un poco de sal y pimienta negra.



-          Mientras se hace la carne se ponen las placas en agua caliente para que se ablanden. Se dejan 10-15 m. y luego se escurren.



-          Se añade vino blanco y se deja evaporar. Luego se pone el tomate y se deja hasta que se fría.



-          Hacemos la bechamel poniendo un poco de aceite, ponemos la cucharada de harina y la rehogamos. Luego añadimos la leche y removemos todo.



-          Mezclamos la bechamel con la carne y montamos la lasaña poniendo un piso de placas de lasaña y otro de la mezcla de carne y besamel.



-          Cuando la hayamos montado ponemos una capa de bechamel por encima, queso rallado y metemos al horno a gratinar. Cuando este bien dorado se saca.





¡¡¡LISTO PARA COMER!!!


Receta elaborada por Carlos Pérez (6ºb)

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