lunes, 20 de noviembre de 2017

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
-          4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
-          ½ cebolla picada
-          2 dientes de ajo picado
-          100g.de setas troceadas
-          4 tazas de arroz redondo
-          10 tazas de agua
-          Sal
-          250ml.de nata para cocinar
-          Queso rallado
-          Perejil

EJECUCIÓN DEL PLATO:
Primero vertemos el aceite en la cazuela.









Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla y el ajo, y  rehogamos hasta que se doren.










A continuación agregamos las setas y les damos vueltas hasta que se ablanden un poco.










Seguidamente echamos el arroz, luego unimos el gua y removemos.










Acto seguido dejamos cocer el arroz a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos.









Una vez cocido, añadimos la nata poco a poco mientras vamos removiendo con la cuchara.










Después añadimos sal al gusto de los consumidores.









Por último espolvoreamos el perejil y el queso rallado.










Una vez echado el queso rallado y el perejil lo retiramos 2 minutos del fuego.

Y….¡LISTO PARA COMER!

Receta elaborada por Álex Mazo (6ºc)

1 comentario: