INGREDIENTES:
- 20 PLACAS CANELONES
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA
- 650 GRAMOS DE CARNE PICADA (TERNERA, CERDO)
- TOMATE FRITO
- 1 LATA PEQUEÑA DE PATÉ
- 500 ML BECHAMEL
- QUESO RALLADO
- ACEITE OLIVA
- SAL
- CÚRCUMA
INGREDIENTES SALSA
BECHAMEL
- 30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- 30 GRAMOS DE HARINA
- ½ LITRO DE LECHE
- NUEZ MOSCADA
- PASOS:
Antes de empezar a
cocinar hay que lavarse las manos.
Primero hay que picar
la cebolla y los dientes de ajo. Cuando los hayamos picado, lo echamos a una
sartén a fuego lento y dejamos hasta que se dore la cebolla.
Después echamos la
carne picada a la sartén, subimos el fuego, echamos sal, cúrcuma y lo
revolvemos.
En otra sartén freímos
el tomate. Cuando este frito lo echamos a la sartén, lo revolvemos, dejamos que
repose un rato y echamos el paté. Lo revolvemos todo.
Ahora echamos en una
cazuela con agua hirviendo las placas durante 6 min. Las sacamos de una a una
con cuidado para que no se rompan y las dejamos en un trapo limpio.
Procedemos al
rellenado e los canelones, ponemos un poco del relleno en cada placa y los
vamos colocando en una bandeja.
SALSA BECHAMEL
Para hacer la salsa
bechamel se pone en una cazuela a fuego lento la mantequilla, cuando se
derrita, echamos la harina, la dejamos dorar un poco y comenzamos a echar la
leche poco a poco revolviendo la mezcla, sin dejar que se pegue. Cuando hayamos
incorporado toda la leche, subimos un poco el fuego y seguimos removiendo hasta
que empiece a hervir. Echamos sal y nuez moscada.
Cuando empiece a espesar nuestra salsa, echamos la bechamel sobre los canelones.
Ahora ya los podemos
meter al horno, espolvoreando encima un poco de queso rallado.
Hecho por Adrián Turlán
Delgado
parece delicioso
ResponderEliminarVaya pinta. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarque buena pinta . Me lo comeria ahora
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los canelones.
ResponderEliminarQue ricoss
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