JACHAPURI
by Jorge T. 6A
-El
"jachapuri" es una comida tipica georgiana ,se parece un poco a una
empanada
de queso y el ingrediente principal es el queso.
-Hay
mas comidas típicas pero elegi esta porque es bastante rica.
-Ingredientes:
-Agua templada (500 g.)
-Levadura (una cucharada)
-Sal (una cucharada)
-Azucar (una cucharada)
-Aceite de girasol (50 mg.)
-Harina (900 g.)
-Mantequilla(60g.)
-Queso rallado(900g.)
Modo de preparacion:
-Primero metemos 1/2 litro de
agua templada en un envase
ancho y redondo, tambien
metemos una cucharada de levadura,
otra de sal y otra de azucar.
-Ponemos 900 gramos de harina,
luego mezclamos, removemos
con las manos(limpias) y lista
la masa.
-La dejamos en un sitio templado
durante 1 hora, luego dividimos
la masa en bolitas medianas, la
aplanamos, la extendemos hasta
que salga un gran circulo, en
el medio ponemos un poco de queso
cojemos de los bordes y los
juntamos en el medio, lo metemos en el
horno durante 15/20 min. y
listo.
¡Uuummmm que pinta más buena!
Madre mía qué pinta más buena Jorge, con este plato triunfas allí dónde lo lleves. Gracias.
ResponderEliminarqueeee buenooo quiero comermelo de ayoub 5b
ResponderEliminar