La leche es un alimento
riquísimo y nutritivo. Por lo tanto, debe tomarse diariamente desde que nacemos,
a través de la leche materna, y a lo largo de nuestra vida obteniéndola de las
vacas y las cabras.
Dentro de la leche hay una gran
variedad de clases, como la de vaca, la de cabra, la de soja, la semidesnatada,
la desnatada, la de coco, la descremada, la semidescremada, en polvo, la
condensada, la evaporada, la vegetal, la de almendra, la esterilizada … etc
La leche tiene propiedades, como cualquier
tipo de alimento. Al contrario que otras bebidas derivadas de vegetales,
presenta una variedad nutricional muy rica porque contiene calcio, fósforo,
magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, Dy del complejo B, tiene una
cantidad muy alta de vitamina BIZ.
La leche es esencial para el
desarrollo y crecimiento. Un adecuado consumo de leche durante la infancia y a lo largo de la vida ayuda a mantener los huesos fuertes y
sanos para prevenir la osteoporosis en
la edad adulta.
Puedo decir, que la leche es
positiva y necesaria para nuestro desarrollo.
Sergio Martínez (6ºc)
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