viernes, 24 de noviembre de 2017

LA LECHE

La leche es un alimento riquísimo y nutritivo. Por lo tanto, debe tomarse diariamente desde que nacemos, a través de la leche materna, y a lo largo de nuestra vida obteniéndola de las vacas y las cabras.

Dentro de la leche hay una gran variedad de clases, como la de vaca, la de cabra, la de soja, la semidesnatada, la desnatada, la de coco, la descremada, la semidescremada, en polvo, la condensada, la evaporada, la vegetal, la de almendra, la esterilizada … etc
 La leche tiene propiedades, como cualquier tipo de alimento. Al contrario que otras bebidas derivadas de vegetales, presenta una variedad nutricional muy rica porque contiene calcio, fósforo, magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, Dy del complejo B, tiene una cantidad muy alta de vitamina BIZ.

La leche es esencial para el desarrollo y crecimiento. Un adecuado consumo de leche durante la infancia y a lo largo de la vida ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos  para prevenir la osteoporosis en la edad adulta.


Puedo decir, que la leche es positiva y necesaria para nuestro desarrollo.

Sergio Martínez (6ºc)

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