viernes, 17 de noviembre de 2017

PAN DE CEREALES

INGREDIENTES (para un pan de g aproximadamente) :
·         500g de harina para pan de cereales.
·         280ml de agua templada.
·         10g de levadura seca de panadería.
·         10g de sal.
·         Copos de avena para espolvorear.
·         Y una máquina para hacer pan.
PREPARACIÓN:
·         Echar la harina, la sal y la levadura de panadería en el bol de acero inoxidable.


·         Instalar la amasadora de gancho y la tapa. Poner en marcha durante unos segundos a velocidad 1 para mezclar.

·         A continuación añadir el agua por la abertura de la tapa. Amasar durante 8 minutos.


·         Tapar la masa con un paño y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar cálido.

·         Después coloque la masa sobre una superficie enharinada.


·         Aplastar la masa con la mano formando un cuadrado. Doblar las puntas hacia dentro y luego aplastar la masa con el puño. Repetir la operación por segunda vez.

·         Moldear un pan largo. Poner la bola de la masa obtenida en un molde de  25 cm de largo.


·         Humedecer la superficie del pan y espolvorear copos de avena por encima.


·         Tapar el plato con un paño húmedo y dejar crecer la masa 60 minutos en un lugar cálido.


·         Realizar un corte de 1 cm de profundidad a lo largo del pan.


·         Introducir el pan en el horno precalentado a 240ºC, con un pequeño recipiente lleno de agua para obtener una bonita corteza dorada.


·         Hornear  30 minutos.


·         Desmoldar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
                                                           ¡Y LISTO PARA COMER!

Receta elaborada por Elena Zapata (6ºc)



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