viernes, 24 de noviembre de 2017

EMPANADAS COLOMBIANAS

Empanadas colombianas con ajil
Ingredientes para las empanadas:
Harina de maíz
Sal
Colorante alimenticio en polvo.
Carne, puede ser el tipo de carne que quieras excepto de pescado pero la mejor es la carne de ternera sin hueso.
Dos tomates.
Cebolla
Una cabeza de ajo.
Dos cubitos de abecren.
Dos patatas.
Y el aceite para fritarlas.
Puedes echarle la cantidad que quieras de los ingredientes que aparecen arriba.

Ingredientes para el ajil:
Cilantro
Un limón
Media cebolla
Un tomate
Y el picante que aparece en la foto de abajo:



Primero hay que cortar el cilantro en trocitos muy pequeños, cortar el tomate en trocitos muy pequeños como el cilantro y la cebolla y exprimir el limón echándole las gotitas que quieras. Se junta todo con un poco de agua y la cantidad que quieras de picante:

Quedará muy rico y picantito:

                     AHORA TOCAN LAS EMPANADAS
A continuación se echa en una sartén el: colorante alimenticio en polvo como se ve en la foto de los ingredientes, tres cebollas, un cubito de abecren, dos tomates, aceite y una cabeza de ajo. El guiso se deja al fuego hasta que la cebolla se frite, sabremos cuando esta frita cuando la cebolla no se vea porque se pondrá marchita, cuando eso pase habrá que bajar el fuego y dejarlo así cinco minutos como máximo. La patata se pela, se corta en trocitos pequeños y se pone a herbir, después se escurre el agua y se añade al guiso. Prohibido echar agua.
 
Las dos patatas cortadas en trocitos:



Ahora hay que poner la carne en la pitadora con la cantidad de agua para que pite bien y se ablande, con la carne hay que meter media cebolla pero por capas y meter un cubito de abecren:

Cuando la carne este lista hay que partirla en tiras con las manos y después  introducirá al guiso.

Cuando la carne este en el guiso abra que ponerla al fuego de nuevo y el guiso se secará porque estará aguado por el aceite y la cebolla.
Este es el guiso ya con la carne dentro:


Esta es la masa que está hecha con la harina de maíz y el caldo que quedó de la carne en la pitadora:


Cuando las empanadas estén listas abra que ponerlas a fritar en una sartén o también se puede en una freidora. Hay que dejarlas hasta que se pongan doraditas.
Y ya estarían echas más de 20 empanadas colombianas y listas para comer:





                      Hecho por: Richied Robert Amstrong Anchico










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