Empanadas colombianas con ajil
Ingredientes
para las empanadas:
Sal
Colorante
alimenticio en polvo.
Carne, puede ser
el tipo de carne que quieras excepto de pescado pero la mejor es la carne de
ternera sin hueso.
Dos tomates.
Cebolla
Una cabeza de
ajo.
Dos cubitos de
abecren.
Dos patatas.
Y el aceite para
fritarlas.
Puedes echarle
la cantidad que quieras de los ingredientes que aparecen arriba.
Ingredientes
para el ajil:
Cilantro
Un limón
Media cebolla
Un tomate
Y el picante que
aparece en la foto de abajo:
Primero hay que
cortar el cilantro en trocitos muy pequeños, cortar el tomate en trocitos muy
pequeños como el cilantro y la cebolla y exprimir el limón echándole las
gotitas que quieras. Se junta todo con un poco de agua y la cantidad que
quieras de picante:
Quedará muy rico
y picantito:
AHORA TOCAN LAS EMPANADAS
A continuación
se echa en una sartén el: colorante alimenticio en polvo como se ve en la foto
de los ingredientes, tres cebollas, un cubito de abecren, dos tomates, aceite y
una cabeza de ajo. El guiso se deja al fuego hasta que la cebolla se frite,
sabremos cuando esta frita cuando la cebolla no se vea porque se pondrá marchita,
cuando eso pase habrá que bajar el fuego y dejarlo así cinco minutos como máximo.
La patata se pela, se corta en trocitos pequeños y se pone a herbir, después se
escurre el agua y se añade al guiso. Prohibido echar agua.
Las dos patatas
cortadas en trocitos:
Ahora hay que
poner la carne en la pitadora con la cantidad de agua para que pite bien y se ablande,
con la carne hay que meter media cebolla pero por capas y meter un cubito de
abecren:
Cuando la carne
este lista hay que partirla en tiras con las manos y después introducirá al guiso.
Cuando la carne
este en el guiso abra que ponerla al fuego de nuevo y el guiso se secará porque
estará aguado por el aceite y la cebolla.
Este es el guiso
ya con la carne dentro:
Esta es la masa
que está hecha con la harina de maíz y el caldo que quedó de la carne en la
pitadora:
Cuando las
empanadas estén listas abra que ponerlas a fritar en una sartén o también se
puede en una freidora. Hay que dejarlas hasta que se pongan doraditas.
Y ya estarían
echas más de 20 empanadas colombianas y listas para comer:
Hecho por: Richied Robert
Amstrong Anchico
Vaya pinta más buena.������
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