jueves, 16 de noviembre de 2017

CHEESE



EL QUESO
El queso comenzó siendo una forma de guardar los excedentes de leche para convertirse en un arte con multitud de variantes . 

Beneficios :          
                              
El queso tiene un gran valor nutritivo. Su proteína posee una buena digestibilidad, y al contener poca lactosa lo convierte en un alimento de fácil digestión, la poca lactosa que pueda quedar se fermenta durante la maduración del queso.
Otro de los beneficios es su elevado contenido en calcio y vitamina D lo convierte en el gran aliado en la prevención y tratamiento dietético  de la osteoporosis ( huesos).
Además el queso puede ayudar a prevenir la aparición de caries.                        
Parece ser que el calcio y el fósforo del queso ayudan a combatir el ácido creado por las bacterias después de comer.

Riesgos del queso para la salud :

Por su elevado contenido en sodio (sal ) no lo hace indicado  para personas con hipertensión arterial .También su grasa es altamente saturada, lo que no lo hace adecuado para personas con colesterol o enfermedades del corazón. Otro de los riesgos para la salud es el elevado contenido  en aminas. Las aminas son compuestos que aparecen en algunos alimentos fermentados, como quesos muy maduros, dando lugar a subidas de tensión,  dolores de cabeza y erupciones cutáneas.

By Julia Fernández

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