EL QUESO
El queso comenzó siendo una forma de guardar los excedentes
de leche para convertirse en un arte con multitud de variantes .
Beneficios :
El queso tiene un gran valor nutritivo. Su proteína posee
una buena digestibilidad, y al contener poca lactosa lo convierte en un
alimento de fácil digestión, la poca lactosa que pueda quedar se fermenta
durante la maduración del queso.
Otro de los beneficios es su elevado contenido en calcio y vitamina D lo convierte en el gran aliado en la
prevención y tratamiento dietético de la osteoporosis ( huesos).
Además el queso puede ayudar a prevenir la
aparición de caries.
Parece ser que el calcio y el fósforo del
queso ayudan a combatir el ácido creado por las bacterias después de comer.
Riesgos del queso para la salud
:
Por su elevado contenido en sodio
(sal ) no lo hace
indicado para personas con hipertensión arterial .También su grasa es
altamente saturada, lo que no lo hace adecuado para personas con colesterol o enfermedades
del corazón. Otro de los riesgos para la salud es el elevado contenido en aminas. Las aminas son compuestos que
aparecen en algunos alimentos fermentados, como quesos muy maduros, dando lugar
a subidas de tensión, dolores de cabeza
y erupciones cutáneas.
By Julia Fernández
Buen artículo Julia, lo tendremos en cuenta. Graciassss
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