martes, 12 de diciembre de 2017

EL ARROZ


Uno de los cereales más consumidos por las personas celiacas y que podemos encontrar fácilmente en nuestra tienda o supermercado habitual, a un precio razonable, es el arroz. El arroz es un alimento muy nutritivo, esencial para impulsar la salud. Gran fuente de energía
Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Alto valor nutritivo y libre de colesterol
Tanto el arroz blanco como el arroz integral contienen un valor nutricional único. El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina. Controla la aparición de enfermedades
El arroz contiene propiedades antioxidantes que protegen el corazón, reduciendo al mínimo la aparición de enfermedades cardiacas y derrames cerebrales.
El arroz integral se dice que contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores, para ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer en una medida considerable. Controla la presión arterial
El arroz es bajo en sodio, por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión.

                                 Esmeralda 6ºc

7 comentarios: