KHINKALI
RECETA
TRADICIONAL GEORGIANA
ANDRIA 6A
Tradicionalmente, el KHINKALI era la
comida de los pastores de las regiones de montaña, pero poco a poco se
popularizó y se convirtió en el plato favorito de todo el país. El KHINKALI es
la comida principal de todas las fiestas, incluso en la Semana Santa.
Hay muchas variedades de Khinkali: con
carne de cerdo, ternera o cordero, pero también existe la versión vegetaria,
con queso, champiñones o puré de patatas, de todas formas son buenas.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
:
1 kg de carne picada de ternera o mezcla de ternera y cerdo.
4 cebollas muy bien picadas.
1 ramillete de cilantro picado.
100 ml de agua tibia.
Pimienta negra de molinillos.
Pimienta roja picante.
PARA LA
MASA:
1 kg de harina.
Agua tibia (aproximadamente un vaso de 200 ml).
Sal.
ELABORACIÓN:
Mezclar la carne con la cebolla.
Esparcir las especias sobre la mezcla de carne.
Añadir el agua, la sal y mezclar bien.
Preparar una masa suave con la harina y el agua tibia salada en un cuenco.
Dejar reposar 15 minutos.
Extender la masa dándole un grosor de 1 cm. Cortar en forma de círculos
utilizando un vaso. Estirar los círculos bien finos unos 15 cms de diámetro.
Rellenar el centro de cada círculo con una cucharada pequeña de preparación
de carne.
Recoger el borde de la pasta hacia el centro del redondel, sobre el relleno
dando dobleces y sellar.
Poner los KHINKALI en una olla grande con agua hirviendo con sal y llevar a
ebullición, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando hayan subido a la superficie, dejar cocer durante unos 6 minutos
más.
A continuación, sacar del agua, espolvorear con pimienta negra y servirlos
bien calientes.
GALLETAS DE AVENA
MAURIZIO 6A
INGREDIENTES :
Azúcar moreno...................200g
Mantequilla........................45g
Leche..................................60ml
Colacao...............................30g
Avena..................................175g
Pizca de sal
Elaboración
Primero se mezclan todos los ingredientes en una cacerola
Segundo ponemos a hervir los ingredientes y remover
Después echamos la avena a los ingredientes ya hervidos y removemos hasta que la avena se cubra de chocolate
Esperamos que se enfrien 5 minuts y le damos forma de galleta y los metemos a la nevera 20 minutos y
¡Ya están echas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario